ГАЗОВАЯ КОЛОНКА ТМ SELENA Ko SWH20SE3 (TURBO) - 10 л/м

четверг, 12 марта 2009 г.

Котлы газовые конденсационные UNICAL MODULEX

www.kotelok.com
(044) 237-08-56,
(063) 237-08-56.




Описание оборудования

Модульный газовый конденсационный котел с низким уровнем NOx. Количество модулей в котле от 2 до 7 (MODULEX) и от 4 до 8 (SUPERMO-DULEX). Они могут работать как отдельно, так и совместно. Модули имеют общий коллектор для отвода уходящих газов и управляются общим микропроцессором с полным контролем рабочей температуры и системами безопасности. Низкий уровень шума - менее 50 Дб. Низкая температура уходящих газов (до 30,5°С).

Емкость из нержавеющей стали для сбора конденсата со сливным сифоном. Конденсатосборник, газовый и гидравлический трубопроводы подключают модули друг к другу.

Управление осуществляется системным устройством Е8, способным контролировать 2 отопительных контура, контур ГВС, систему солнечного обогрева и кривую нагрева в зависимости от колебаний наружной температуры. Дополнительно к устройству Е8 поставляется каскадный блок управления горелками для дополнительных функций.

Буквенно-цифровая панель управления с программатором. Отображение: общей температуры на подаче и обратке, температуры ГВС, наружной температуры, максимальной и минимальной мощности в процентах. Регулировка: температуры подачи, скорости вентиляторов. Доступ ко всем параметрам контроля и программирования отдельных модулей: тестирование работы, время работы, защита котла от замерзания при 7°С, защита от блокировки циркуляционного насоса.

Каждый модуль изготовлен по технологии литья под давлением из сплава алюминий/магний/кремний. В него входит: теплообменник, не имеющий гидравлических потерь и состоящий из камеры сгорания с горелкой, модулирующий вентилятор и газовый клапан, устройство розжига и контроля пламени, датчик контроля локальной температуры и предохранительный термостат. Горелка - модулирующая с полным предварительным смешиванием.

Вес и размеры позволяют осуществлять установку в труднодоступных местах. Отвод газов, подсоединение подачи и обратки может располагаться либо справа, либо слева.

При работе на отопление: мгновенное определение требуемой мощности при помощи управляющего микропроцессора путем сравнения предварительно заданной температуры (или рассчитанной при помощи наружной терморегуляции) с общей температурой на подаче. При этом мощность распределяется между всеми модулями при возможно минимальной нагрузке для получения максимального КПД. Автоматически определяется число часов работы для каждого модуля для того, чтобы гарантировать его оптимальную и равномерную эксплуатацию.

Рис.1 – внешний вид котлов MODULEX 100 – 340 без обшивки.
Рис.2 – внешний вид котлов SUPERMODULEX 440 – 900 без обшивки.

Комплектация

Модуль в составе: теплообменника, горелки из нержавеющей стали с предварительным смешиванием, камеры предварительного смешивания со встроенным обратным клапаном, вентилятора с контрольным реле давления, газового клапана со встроенным устройством контроля пламени, датчиком для контроля локальной температуры, предохранительного термостата.

Кроме того: датчик общей температуры на коллекторе подачи, датчик общей температуры на коллекторе обратки, автоматический развоздушник на коллекторе подачи, кран заполнения/слива на коллекторе обратки, реле минимального давления газа на коллекторе подачи газа, емкость для сбора конденсата, пластиковый сифон для слива конденсата, коллектор отходящих газов, обшивка котла, блок каскадного управления горелками, системное устройство Е8, наружный датчик.

Упаковка

Котлы MODULEX поставляются в собранном виде, на деревянной паллете в прочной картонной коробке.

На крышке котла находится пластиковый пакет, содержащий руководство по установке и эксплуатации, гарантийный талон, документ, подтверждающий проведение гидравлических испытаний котла, паспорт котла, купон запасных частей.

Внутри упаковки находятся панели обшивки, труба сифона для отвода конденсата, наружный датчик, коллектор для отвода уходящих газов.

В коллектор для отвода уходящих газов вложен пластиковый пакет, содержащий: три прокладки (между емкостью для конденсата и котлом), прокладку для основания дымохода, прокладку для внутренней части хомута основания дымохода; два колена, один тройник и одну пластиковую пробку для слива конденсата; необходимые для крепежа болты.

Пример гидравлической разводки

На рисунке представлен один из вариантов системы ото-пления со смешиванием и группой радиаторов. Возможно подключение группы ГВС. Для правильной работы котла рекомендуется использовать гидравлический компенсатор, предназначенный для деаэрации, сбора загрязнений. Вместо компенсатора можно устанавливать пластинчатый теплообменник (разделение контуров)

Изображения

Комментариев нет:

Отправить комментарий